学党史 祭英烈 做先锋

“烈士忠魂千秋在,革命精神代代传……”3月25日,钦州市人和小学全体党员和四年级全体少先队员来到钦州市牛圩坡烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,参观刘永福故居,聆听革命先烈事迹。

微信图片_2.jpg

微信图片_3.jpg

活动现场

上午9时许,同学们排着整齐的队伍开展大队活动。大家认真聆听钦州革命先烈的战斗事迹,用心感受战争的残酷和革命先烈抛头颅洒热血的英勇豪迈。党员重温入党誓词,队员重温入队誓词。在主持人的引导下,排着整齐的队伍,向革命烈士墓献花,顺时针绕纪念碑一圈,依次瞻仰革命战争浮雕。

活动现场

随后,同学们参观了刘永福故居。在讲解员带领下,通过聆听精彩讲解、近距离接触枪炮模型等形式,同学们进一步了解刘永福的生平事迹,抵御外敌的爱国主义精神。

此次参观,同学们对与钦州有关的革命历史、革命先烈英雄事迹有更深入的了解,从心底激发了同学们爱国热情,以及从小树立继承革命先烈遗志,珍惜美好生活,好好学习,长大报效祖国的决心。在建党100周年之际,人和学子以实际行动践行听党话跟党走的信念和“向和至善,知书达理”的校训,自觉做学习先锋,行为先锋。



责任编辑:黄冰 张婵(实习)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注