遵义绥阳供电局“村电共建”用电安全新局面

  中国电力新闻网讯 通讯员 岳思奇 报道 为进一步服务地方、服务社会,确保绥阳人民群众能用上舒心电、放心电,提升老百姓安全用电意识,近日,绥阳供电局党委联合中共绥阳县枧坝镇委员会、绥阳县钓鱼协会利用“村电共建”平台,多措并举开展防范社会人员触电宣传活动暨客户服务座谈会。

  天气回暖,群众户外活动增多,高压线下钓鱼、放风筝等安全隐患也逐渐凸显,为切实防范社会人员触电伤害,绥阳供电局党委高度重视,多措并举筑牢安全屏障。一是组织片区客户经理在客户微信群里进行线上防触电安全宣传;二是组织党员、团员青年志愿者开展线下宣传活动,走进社区、渔具店、垂钓点发放宣传手册,用通俗易懂的语言向群众讲解安全用电常识、电力设施保护知识和触电急救知识等;三是对辖区内的线路设备开展专项治理排查,对检查中发现的问题和隐患,及时送达安全隐患整改告知书,并督促限期整改。

  此次活动,通过重温入党誓词、学党史、观看安全用电小视频、前往枧坝小学红色教育基地学习、现场发放宣传手册、劝阻钓鱼爱好者、设立电力线路下方禁止垂钓警示牌等举措,不仅让广大群众、垂钓爱好者学习了安全用电常识和自我保护措施,还有效增强了他们的用电安全意识和自我保护意识,让群众从认识电到懂用电,减少安全事故的发生,营造一个安全和谐的社会用电环境,得到广大人民群众的广泛好评和认可。

  下一步,绥阳供电局将持续通过线上+线下的模式,利用“村电共建”平台、客户服务微信群、走村入户等方式开展用电安全宣传活动,呼吁全社会、全民安全用电,合理用电,让广大群众从身边的小事做起,切实明白用电安全的重要性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注