深圳盐田对重点人群实行“七天三检” 全员核酸检测已基本完成

  南方日报讯(记者/刘珊 崔璨)5月29日,深圳市盐田区新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告称,在全区范围开展新冠病毒核酸检测和疫苗接种“双百行动”,即实现全区全员核酸检测和目标人群新冠病毒疫苗接种两个100%覆盖;并对重点人群实行“七天三检”。

  自5月21日,盐田区发现首例新冠病毒无症状感染者以来,全区已基本完成全员核酸检测。截至27日15时,盐田区已完成77.59%的目标人群(18—59岁)接种工作。对重点人群,盐田区陆续会开展第二轮、第三轮核酸检测。

  5月29日下午,记者在盐田区沙头角街道田心社区检测点看到,大批盐田居民正有序得进行第二轮核酸检测。田心社区党委副书记刘子轩介绍,接到上级通知后,街道社区立刻组织动员辖区居民核酸检测,辖区居民非常配合,目前一测两测一共服务6500人左右。

  通告强调,此前因出差、外出等原因未接受核酸检测的市民,需要尽快前往就近的核酸检测点主动进行采样,确保应检尽检、不漏一人。

  自5月28日起,盐田区在大梅沙社康中心、盐田区人民医院盐田院区核酸采样帐篷处、盐田区人民医院本部门诊核酸采样帐篷处设立了3个临时采样点,每天工作时间为8时—12时、14时—22时,为之前因各种原因未能进行核酸检测的居民提供补采服务。

编辑: 许萌萌