业内:基金“出清”常态化清盘数或创近年新高

摘要
【业内:基金“出清”常态化清盘数或创近年新高】去年全年基金清盘数量约为170只,而截至目前,年内清盘基金数量已达110只。有业内人士预测,依照当前清盘的速度,年内清盘基金数量或创下近年新高。在市场化竞争中,基金公司针对规模较小、业绩不佳基金的选择性“出清”有利于行业维持健康发展生态。在前海开源基金首席经济学家杨德龙看来,基金行业的发展就像一个流动的蓄水池,既要有活水流入,也要为死水排出提供顺畅通道。这既是基金投资优胜劣汰的自然过程,也是对基民投资利益的有效保护。(经济参考报)

  去年全年基金清盘数量约为170只,而截至目前,年内清盘基金数量已达110只。有业内人士预测,依照当前清盘的速度,年内清盘基金数量或创下近年新高。在市场化竞争中,基金公司针对规模较小、业绩不佳基金的选择性“出清”有利于行业维持健康发展生态。在前海开源基金首席经济学家杨德龙看来,基金行业的发展就像一个流动的蓄水池,既要有活水流入,也要为死水排出提供顺畅通道。这既是基金投资优胜劣汰的自然过程,也是对基民投资利益的有效保护。

(文章来源:经济参考报)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注