奔驰EQE将挑战特斯拉Model S 康林松:乐观看待慕尼黑车展

  “我对今年在慕尼黑举办的IAA车展保持乐观,预计梅赛德斯-奔驰将在展会上推出全电动大型豪华轿车――EQE。”康林松表示,期待举办一场对游客友好的露天展会,重点是新车和移动出行。

  据悉,EQE基于奔驰电动车架构(EVA)打造,将挑战特斯拉Model S和保时捷 Taycan等车型。

  中国经济网综合外电报道 “我对今年在慕尼黑举办的IAA车展保持乐观,预计梅赛德斯-奔驰将在展会上推出纯电动大型豪华轿车――EQE。”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松表示,期待举办一场对游客友好的露天展会,重点是新车和移动出行。

戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松 

  康林松承认,此次展会无法与此前在法兰克福举办的IAA规模相提并论,但赞扬了慕尼黑展会场地的高质量。康林松表示,“展会没有法兰克福盛大,但仍然有足够的空间让品牌展示旗下最新和最先进的产品。”

  根据规划,奔驰将在今年IAA展会上推出EQE。新车基于奔驰电动车架构(EVA)打造,将挑战特斯拉Model S和保时捷Taycan等车型。此外,奔驰新一代SL跑车也有望在慕尼黑车展上首次亮相。

  作为德国最大的汽车展会,IAA由德国汽车工业协会主办,实行隔年举办制,并与巴黎车展交替举办。今年IAA车展将以虚拟与现实相结合的形式,于9月6日至12日在慕尼黑举行。不过,“慕尼黑啤酒节”近期因疫情被取消,这或将不利于车展的后续影响力。

  据了解,本届IAA车展,奔驰、宝马、大众、奥迪,以及保时捷都将出席;福特、雷诺、现代、Polestar,以及零跑和Silk-FAW等中国品牌也将参展。

  与之对应的是,Stellantis旗下品牌标致、雪铁龙、菲亚特、阿尔法罗密欧和吉普将不会参加。据消息人士透露,Stellantis旗下的德国品牌――欧宝仍在考虑是否参加。康林松认为,由于疫情影响,许多车企仍在犹豫不决。

  康林松表示,目前距离展会开始仅剩三个月,留给车企考虑的时间已经不多了。“虽然根据会场使用规则,车企可以在短时间内参展,但他们必须迅速做出决定。” 康林松说。(中国经济网 记者姜智文编译)

  相关阅读:

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注