大众集团上半年全球交付电动车170939辆

  大众汽车集团公布数据显示,受欧洲市场需求快速增长和ID.4系列热销的提振,集团旗下大众、奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特品牌上半年在全球共交付电动汽车170939辆,同比增长高达165%。

  大众集团电动车在中国市场虽同样取得较快增速,但总量表现难以令人满意,上半年共售出18285辆,同比增长110%。对此,大众集团销售主管Christian Dahlheim表示,公司预计,6月推出的ID.6七座纯电SUV将大幅提升大众在华的电动车销量表现。

  中国经济网综合外电报道 当地时间周二,大众汽车集团公布数据显示,受欧洲市场需求快速增长和ID.4系列热销的提振,集团旗下大众、奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特品牌上半年在全球共交付电动汽车170939辆,同比增长高达165%。

  其中,欧洲市场需求的快速增长成为主要推动力。上半年,大众集团在欧洲共交付电动车128078辆,同比增长156%,并占其全球销量的74.93%。

  美国则成为其第二大电动车市场,上半年共卖出18514辆,同比增长321%,占比10.83%。

  大众集团电动车在中国市场虽同样取得较快增速,但总量表现难以令人满意,上半年共售出18285辆,同比增长110%。此前也有媒体报道,大众ID.4系列在中国的销量一直处于低迷。

  对此,大众集团销售主管Christian Dahlheim表示,公司预计,6月推出的ID.6七座纯电SUV将大幅提升大众在华的电动车销量表现。

  分品牌来看,大众品牌占据集团电动车销量的绝大部分,其销量主要来自于去年在欧洲上市的ID.3系列,和今年推出的ID.4系列。

  具体来看,大众品牌上半年在全球共交付了92859辆电动汽车,同比增长182%,占集团电动车总销量的54.32%。

  奥迪品牌则依靠Q4 e-tron和e-tron GT等车型,共交付32775辆,同比增长69%。

  保时捷旗下唯一一款电动车Taycan共售出19822辆,同比大涨342%。

  斯柯达售出电动车17697辆,增长257%;西雅特为6172辆,增长186%。

  此外,大众汽车集团还公布,上半年,集团插电式混合动力汽车的交付量从去年同期的56303辆增至171300辆,增长了两倍多。(中国经济网记者 郭跃编译)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注