甄别无症状感染者 巴西圣保罗市进行免费新冠检测

巴西布坦坦研究所(Instituto Butantan)与圣保罗市卫生局进行合作,在11月25日至12月17日期间,为该市18岁以上人群进行免费的RT-PCR新冠检测,诊断出新冠无症状感染患者。

巴西《圣保罗页报》报道,检测点分布在圣保罗市的七个地方,包括孔戈尼亚斯机场(aeroporto de Congonhas)、特雷泽广场(largo Treze)等地。

想要进行检测的人员需在周一至周五的上午9时至下午4时前往其中一个检测点,并告知自己的个人信息,如姓名和联系方式。

据悉,圣保罗市100%的成年人口已经完整接种过新冠疫苗。布坦坦研究所科学发展中心副主任玛丽亚·卡洛琳娜·萨巴加(Carolina Sabbaga)认为,了解人口中的新冠病毒感染情况至关重要。

“如果这个人没有症状,但携带病毒,他仍然是一个潜在传播者。因此,了解疫情状况很重要,需要将这些信息传递给各机构,让它们对‘放开强制佩戴口罩’等问题进行评估。”萨巴加说道。此外,她估计此次行动中将检测2500至5000人。

据该研究所称,检测的目的是为了识别无症状感染者并将其隔离,避免对其他人构成风险。而且这也是确认新冠病毒是否在以更隐蔽的方式传播的一种方法。

据悉,采集到的样本将在布坦坦研究所进行分析,样品采集后的24小时内即可得到结果。如果结果呈阳性,样本将被送去进行基因测序,以确认它属于何种新冠病毒变异株。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注