第九届“体彩杯”营口武术节武术展演大赛圆满成功

(营口之窗“关注营口”)第九届“体彩杯”营口武术节武术展演大赛圆满成功

8月8日,是全国第十四个全民健身日,第九届“体彩杯”营口武术节闭幕颁奖仪式在营口奥体中心举行。营口市文化旅游和广播电视局、市公共文化服务中心、市体育总会领导和营口武术协会及全地区的武术精英代表出席了闭幕式。

营口市体育总会秘书长罗毅、市公共文化服务中心工会主席赵冬梅分别主持仪式并讲话。

闭幕式上进行了精彩的武术表演,最后进行了本次大赛的颁奖。

“喜迎二十大,奋进新征程 ”全民健身系列活动第九届“体彩杯”营口武术节武术展演大赛个人、对练、集体比赛成绩结果喜人。

获得A组个人拳术一等奖的有:赵勤堂、唐兆东等34人,获得A组个人拳术二等奖的有王玉兰、卢烁丞等31人,获得A组个人拳术三等奖的有孙德胜、杜宪刚等10人。

获得B组个人器械一等奖的有:宋致远、邓玉红等36人,获得B组个人器械二等奖的有陈守榆、袁再清等53人,获得B组个人器械三等奖的有姜柏宇、刘宝清等27人。

获得C组对练一等奖的有:林任珑、王子毅、沈贺扬、于明达、王志家、王富德。

获得D组集体项目一等奖的有:大悲拳活动站、营口健身鞭委员会、营口太极拳协会、心意混元太极健身馆、益友武术活动站、健身气功研究会、康乐武术队、营口永年太极拳学会、盖州市太极拳协会、鲅鱼圈博毅文武学校、鲅鱼圈一江天武道馆、杨氏传统太极拳研究会、鲅鱼圈陈氏太极拳研究会、鲅鱼圈太极协会精英队、鲅鱼圈翔龙武术培训中心、大石桥麒麟鞭协会、营口武协大石桥分会、大石桥市综合武术会馆、大石桥市太极拳协会、大悲拳拂尘剑队。

获得D组集体项目二等奖的有:大悲拳活动站功夫扇队、营口健身鞭五人组合队、营口市无极拳研究会、北武当九宫纯阳门队。

获得D组集体项目三等奖的有:心意混元太极健身馆、鲅鱼圈太极拳研究会、鲅鱼圈小蝶武术俱乐部、大石桥市和平太极队。

营口武术协会主席王金海深情的表示,本届武术节,办得即隆重又简朴,即热烈又精彩,是一次团结务实的盛会。活动内容丰富、场面热烈、龙腾虎威,充分体现了各代表队的精神面貌和竞技水平,也体现了各代表队的向心力和凝聚力。

通过武术展演,使我们领略了中华武术的魅力,弘扬了武术精神,增进各流派的情谊,尤其对促进我市武术事业的发展起到了积极的推动作用。特别是协会骨干、评审员以及工作人员,作风优良、思想过硬、严格认真、一丝不苟、不讲条件、不讲报酬、没有一句怨言。赢得了人们的敬佩与赞扬。

营口第九届届武术节是对武术协会工作和武术同仁综合素质的一次大检阅。它充分反映了营口地区武术事业蓬勃发展,武术技术水平不断提高良好态势,此次武术展演共有500多人次参加,充分体现了营口武术同仁团结奋进拼搏向上的精神风貌。许许多多精彩的瞬间,永远成为营口武术事业发展中浓墨重彩的一笔。

供稿作者:王金海、庞国华,摄影:赵美茹

原创发布:营口之窗官网

更多信息,请关注营口之窗公众号:营网天下

版权声明:营口之窗所有内容,转载须注明来源,禁止截取改编使用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注